Понятие и сущность качества товаров, работ и услуг. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества.

Цена: 549 руб

Купить на Readywork.ru

Отрывок из Понятие и сущность качества товаров, работ и услуг. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества..

введение

в доктрине национальной безопасности российской федерации обеспечение надлежащего качества товаров, работ и услуг занимает одно из ведущих мест, так как в случае несоблюдения требований, предъявляемых к качеству, под угрозу могут быть поставлены национальная безопасность государства, жизнь и здоровье граждан, имущество физических и юридических лиц, окружающая среда.

ежегодно товарами, работами и услугами ненадлежащего качества российским потребителям причиняется ущерб на несколько миллиардов рублей. особую тревогу вызывает продажа продовольственных товаров, опасных для жизни и здоровья людей.

проблема обеспечения надлежащего качества товаров, работ и услуг приобрела всероссийские масштабы и требует незамедлительного и кардинального решения. развитие международной торговли и предстоящее т вступление россии во всемирную торговую организацию (вто) обязывают

уделять особое внимание качеству и безопасности товаров, работ и услуг, что способствует росту их конкурентоспособности на зарубежных рынках. безусловно, право не может претендовать на роль единственного инструмента обеспечения качества предоставляемых потребителям материальных благ, однако, благодаря специфическому воздействию и регулированию распределительных отношений право оказывает весьма существенное влияние на процесс обеспечения надлежащего качества товаров, работ и услуг. гражданскому праву должен быть отдан приоритет в сфере обеспечения надлежащего качества товаров, работ и услуг. это обусловлено тем, что гражданско-правовые способы обеспечения качества товаров, работ и услуг в условиях рыночной экономики являются наиболее действенными.

законодательство, в первую очередь гражданское, должно быть ориентировано на стимулирование участников гражданского оборота к выпуску и продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг надлежащего качества и безопасных для потребителей, что будет способствовать повышению показателя «качества» жизни.

создание правовых, организационных, экономических и других необходимых условий отечественным производителям для выпуска продукции и оказания услуг высокого качества является постоянной заботой государства. при этом методы и способы, степень участия государства в регулировании этого процесса изменяются, отражая характер экономики (плановая, рыочная). решение этой задачи достигается путем улучшения качества сырья, материалов и комплектующих изделий, совершенствования технологического процесса производства и производственного контроля за качеством и безопасностью продукции. немаловажная роль при этом отводится правовым средствам обеспечения качества и безопасности продукции через установление порядка нормирования государственных требований к качеству и безопасности продукции, осуществление государственного контроля за соблюдением государственных требований, введение эффективных мер ответственности должностных лиц и самих организаций, производящих или реализующих продукцию. среди указанных средств важное место занимает установление механизма защиты прав потребителя при продаже товаров ненадлежащего качества.

. понятие и сущность качества товаров,

работ и услуг

развитие правового регулирования качества товаров, эволюция законодательства, регулирующего принципы и порядок утверждения требований к качеству товаров, осуществление государственного контроля за его соблюдением показывают, что значение качества товаров в процессе государственного регулирования изменялось в зависимости от политических и социально-экономических условий внутри государства и за его пределами. изменялась и роль, которую государство отводило этому явлению.

прежде чем говорить о динамике процесса регулирования качества, необходимо охарактеризовать анализируемый критерий.

качество одна из сложнейших категорий, с которой приходится сталкиваться человеку в своей деятельности. к понятию качества обращаются при выборе предметов для удовлетворения различных потребностей, при оценке результатов выполнения различных производственных операций, а также когда хотят характеризовать соотношение свойств, выражающих суть предмета, или соотношение предметов между собой, или соотношение между явлениями, или соотношение между предметами и явлениями.

в научной литературе можно встретить различные определения понятия качества: философское, экономическое, юридическое и др.

в философском понимании качество продукции это совокупность свойств изделия, характеризующая его существенную определенность, в силу которой оно вляется данным, а не иным изделием.

юридическое понятие качества продукции не всегда совпадает с технико-экономическим. если качество продукции в техническом отношении не может быть статичным в процессе развития производства, науки и техники, то понятие качества в правовом смысле неизменно. оно означает соответствие изделия определенным, заранее утвержденным или согласованным критериям. иными словами, правовая оценка качества продукции означает степень соответствия свойств продукции комплексу и уровню требований, установленных и закрепленных в соответствующем надлежаще оформленном документе. соответствие или же несоответствие указанным требованиям является признаком доброкачественности или недоброкачественности продукции.

качество товаров, работ, услуг это объективно существующая совокупность свойств и характеристик изделия, которая определяет его как таковое и отличает от другого изделия. в этом, по-видимому, и заключается сущность понятия качества. исчезновение свойств и характеристик, присущих данному товару, работам, услугам приводит к потере предмета, которому они принадлежали, и исчезновению объекта торговли.

технико-экономическое понятие «качество продукции», в отличие от философского понятия «качество», охватывает только те свойства продукции, которые связаны с возможностью удовлетворения продукцией определенных общественных или личных потребностей в соответствии с ее назначением.

качество продукции зависит от качества составляющих ее изделий и материалов. если продукция состоит из изделий машиностроения, то к свойствам, определяющим качество продукции, относятся свойства отдельных изделий, а также такие свойства совокупности изделий, как однородность, взаимозаменяемость и т.д.

международный стандарт исо 8402 определяет качество как «совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предлагаемые потребности». в гост 15467-79 «управление качеством продукции. основные понятия. термины и определения» дана следующая формулировка понятия качества продукции: «качество продукции совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребноти в соответствии с ее назначением».

в первом определении качества говорится о его сущности (совокупности свойств и характеристик), а во втором о способности качества удовлетворять потребности, хотя, как известно, иное качество может и не удовлетворять их. поэтому способность удовлетворять потребности было бы правильнее относить не к сущности качества, а к тому или иному уровню или варианту качества, которые формируются при создании продукции для удовлетворения потребностей. в определениях, приведенных выше, способность удовлетворять потребности отнесена не к уровню качества, а к его сущности, к качеству вообще. из-за этого такие определения вызывают серьезные возражения. из таких определений следует: если качество это то, что способно удовлетворять потребности, то продукция, которая нас не удовлетворяет, не обладает качеством.

тогда что же такое качество? объективно существующие свойства и характеристики продукции или наша оценка этих свойств, наши ощущения и чувства? и как быть с качеством в том случае, когда какая-либо продукция нам нравится, а другим нет? соглашаясь с приведенным выше определением качества, мы должны будем признать, что один и тот же предмет в одно и то же время в зависимости от удовлетворения чьих-то потребностей может и обладать качеством, и не иметь его вовсе. в результате если качество будет зависеть от удовлетворения различных потребностей, то оно станет неопределенным понятием, каким-то неуловимым призраком, всякий раз ускользающим от нас при попытке определить его сущность.

все это говорит о том, что прикладное определение качества, данное в стандартах исо, противоречит фундаментальному, которое представляет качество как объективно существующую совокупность свойств и характеристик. противоречит оно и здравому смыслу, ибо если продукция существует, то у нее есть вполне определенные характеристики (производительность, скорость, вес и т.д.) независимо от удовлетворения чьих-то потребностей.

Содержание:

Список литературы:

Оценка